Картофель, запеченный в фольге с сыром. Запечённый в фольге картофель в духовке: рецепты с беконом, с сыром Печеный картофель в мундире в фольге в духовке
Сколько же блюд можно приготовить из картофеля? Думаю, рецепты исчисляются тысячами)) Но печёная картошка остаётся всё равно нашей любимой! А приготовленная в фольге, да с сыром, да с лучком - ну кто откажется?
Для приготовления картошки с сыром в фольге в духовке возьмём крупные картофелины, сыр, сливочное и растительное масла, лук, чеснок и зелень. По желанию, вы можете добавить любые любимые специи.
Клубни картофеля промоем с помощью щётки, обсушим. Выложим каждую картофелину на фольгу, посолим, поперчим, добавим чуть-чуть растительного масла.
Завернём картофелины в фольгу, отправим в духовку запекаться при температуре 190-200°С на 40-60 минут (время запекания зависит от духовки).
Пока запекается картофель, мелко нарежем лук и пожарим его до золотистого цвета.
Готовность картофеля определим зубочисткой или вилкой. Если картофель готов, достаём его, аккуратно разворачиваем фольгу и надрезаем картофелины вдоль, не до конца. Чайной ложкой разминаем мякоть, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Так поступаем с каждой картофелиной. Добавим в разрез натёртый сыр и отправим картошку в духовку, не закрывая фольгой.
Через 5-7 минут наше блюдо готово. Великолепная картошка с сыром в фольге в духовке получилась нежной, ароматной и очень вкусной!
Украсьте блюдо любимой зеленью, посыпьте жареным луком и немедленно подавайте!
Кто в детстве не запекал картошку в углях? Этот вкус до сих пор остается у каждого в памяти. Мы и сейчас запекаем ее, но уже в фольге, а иногда и дома в духовке.
Давайте усовершенствуем рецепт и приготовим картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком в духовке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.
Картофель с сыром запеченный в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
– картофель – шесть-восемь клубней;
– сыр твердый – около ста граммов;
– чеснок – три зубчика;
– соль.
Как приготовить картошку в фольге с сыром в духовке
Картофель промываем.
Очищать его от кожуры не нужно. Разрезаем на три равные куска поперек. Каждый кусок посыпаем солью.
Сыр нарезаем пластинами.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Каждый кусочек картофеля посыпаем чесноком.
Сверху на два куска кладем по кусочку сыра.
Теперь собираем картофель. У нас должен получить бутерброд. Картофель, чеснок, сыр, чеснок, картофель, чеснок сыр, чеснок и заканчивается бутерброд картофелем.
Фольгу разрезаем на большие квадраты.
Аккуратно заворачиваем картофель в фольгу.
То же самое проделываем и с остальным картофелем.
Засыпаем картофель горячими углями или ставим запекаться в духовку на двадцать минут.
По истечении времени достаем картофель. Дожидаемся когда он немного остынет. После этого аккуратно убираем фольгу. Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком готов.
Приятного аппетита.
Запеченная картошка – вкусное и малокалорийное блюдо, которое готовится без особых хлопот. Картофель можно сдобрить маслом, сыром и зеленью, нафаршировать мясом или рыбой. Запеките ее в фольге – такой способ приготовления позволит сохранить все витамины.
Картошка в фольге
Фото Shutterstock
Для запекания в фольге выбирайте крепкие ровные картофелины. Слишком старые, покрытые глазками клубни использовать не стоит.
Картошка с маслом и сыром
Картошка с горячим маслом и сыром станет прекрасным гарниром к отварному или жареному мясу, колбаскам или рыбе на гриле. Но ее можно подать и как отдельное блюдо в сопровождении зеленого салата. Сервируйте картофель прямо в фольге, такой вариант подойдет для домашнего ужина.
Вам потребуется: - 6 молодых картофелин среднего размера; - 3 столовые ложки сливочного масла; - 150 г острого сыра; - зелень укропа и петрушки.
Вымойте картошку щеткой, обсушите ее. Заверните каждый клубень в фольгу и уложите на противень. Запекайте картошку в разогретой до 200°С духовке 35–40 минут. Сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко порубите.
Готовые клубни аккуратно разверните, не снимая фольгу полностью. В центре каждой картофелины сделайте глубокий крестообразный разрез и вложите в него кусочек сливочного масла. Затем обильно посыпьте картошку тертым сыром и снова поставьте в печь на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Переложите картошку в фольге на блюдо и каждый клубень посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим.
Острый твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью, например, камамбером или бри
Картофель с беконом
Нежный жирный бекон добавит картошке новые вкусовые нотки.
Вам потребуется: - 6 картофелин среднего размера; - 150 г умеренно жирного бекона; - свежемолотый черный перец; - соль.
Картофель хорошо вымойте со щеткой, почистите и нарежьте толстыми круглыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, посыпьте молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками.
Разрежьте фольгу на квадраты. В центр поместите картофельный пластик, поверх разместите бекон, накройте его картошкой и еще одной порцией бекона. Закончите мини-башенку картофельным пластиком и плотно заверните клубни в фольгу.
Свертки с картошкой разложите на противне и пеките в духовке, разогретой до 220°С около 40 минут. Готовые клубни аккуратно освободите от фольги и уложите на подогретое блюдо. Картошка с беконом не нуждается в мясном сопровождении. Подавайте ее со свежей зеленью и салатом из маринованных овощей.
Итак, возьмите самые ровные клубни картофеля и тщательно их вымойте, используя жесткую щетку. Немного обсушите их и аккуратно заверните в фольгу.
Выложите подготовленные картофелины на противень и пеките их при 200 градусах около часа. Если клубни мелкие, хватит и сорока минут, а если крупные, то времени понадобится больше.
По истечении указанного времени проверьте готовность картофеля. Для этого разверните один клубень и проткните ножом. Если нож легко входит, то картошка готова.
Разверните готовые клубни и немного остудите. Затем надрежьте у каждой картофелины кожицу крест-накрест и освободите верхнюю часть от кожуры. Мякоть осторожно выскребите вилкой, оставляя тонкий слой картофеля на стенках, чтобы получилась своеобразная «чашечка». Картофель тщательно разомните вилкой в пюре.
Добавьте 20 гр масла, 20 гр тертого сыра, немного посолите и перемешайте.
Полученную массу переложите в «чашечку» из картофельного клубня, пюре с масло и сыром придется как следует утрамбовать, а сверху посыпьте все это новой порцией сыра.
Таким образом поступите с каждой картофелиной и отправьте их снова в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Печеный картофель с сыром и маслом можно подать со свежими овощами, зеленью и соленой рыбой.