Все что нужно знать о груди

Картофель, запеченный в фольге с сыром. Запечённый в фольге картофель в духовке: рецепты с беконом, с сыром Печеный картофель в мундире в фольге в духовке

Сколько же блюд можно приготовить из картофеля? Думаю, рецепты исчисляются тысячами)) Но печёная картошка остаётся всё равно нашей любимой! А приготовленная в фольге, да с сыром, да с лучком - ну кто откажется?

Для приготовления картошки с сыром в фольге в духовке возьмём крупные картофелины, сыр, сливочное и растительное масла, лук, чеснок и зелень. По желанию, вы можете добавить любые любимые специи.

Клубни картофеля промоем с помощью щётки, обсушим. Выложим каждую картофелину на фольгу, посолим, поперчим, добавим чуть-чуть растительного масла.

Завернём картофелины в фольгу, отправим в духовку запекаться при температуре 190-200°С на 40-60 минут (время запекания зависит от духовки).

Пока запекается картофель, мелко нарежем лук и пожарим его до золотистого цвета.

Готовность картофеля определим зубочисткой или вилкой. Если картофель готов, достаём его, аккуратно разворачиваем фольгу и надрезаем картофелины вдоль, не до конца. Чайной ложкой разминаем мякоть, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Так поступаем с каждой картофелиной. Добавим в разрез натёртый сыр и отправим картошку в духовку, не закрывая фольгой.

Через 5-7 минут наше блюдо готово. Великолепная картошка с сыром в фольге в духовке получилась нежной, ароматной и очень вкусной!

Украсьте блюдо любимой зеленью, посыпьте жареным луком и немедленно подавайте!

Кто в детстве не запекал картошку в углях? Этот вкус до сих пор остается у каждого в памяти. Мы и сейчас запекаем ее, но уже в фольге, а иногда и дома в духовке.

Давайте усовершенствуем рецепт и приготовим картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком в духовке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.

Картофель с сыром запеченный в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
– картофель – шесть-восемь клубней;
– сыр твердый – около ста граммов;
– чеснок – три зубчика;
– соль.

Как приготовить картошку в фольге с сыром в духовке

Картофель промываем.

Очищать его от кожуры не нужно. Разрезаем на три равные куска поперек. Каждый кусок посыпаем солью.

Сыр нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Каждый кусочек картофеля посыпаем чесноком.

Сверху на два куска кладем по кусочку сыра.

Теперь собираем картофель. У нас должен получить бутерброд. Картофель, чеснок, сыр, чеснок, картофель, чеснок сыр, чеснок и заканчивается бутерброд картофелем.

Фольгу разрезаем на большие квадраты.

Аккуратно заворачиваем картофель в фольгу.

То же самое проделываем и с остальным картофелем.
Засыпаем картофель горячими углями или ставим запекаться в духовку на двадцать минут.

По истечении времени достаем картофель. Дожидаемся когда он немного остынет. После этого аккуратно убираем фольгу. Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита.

Запеченная картошка – вкусное и малокалорийное блюдо, которое готовится без особых хлопот. Картофель можно сдобрить маслом, сыром и зеленью, нафаршировать мясом или рыбой. Запеките ее в фольге – такой способ приготовления позволит сохранить все витамины.

Картошка в фольге

Фото Shutterstock

Для запекания в фольге выбирайте крепкие ровные картофелины. Слишком старые, покрытые глазками клубни использовать не стоит.

Картошка с маслом и сыром

Картошка с горячим маслом и сыром станет прекрасным гарниром к отварному или жареному мясу, колбаскам или рыбе на гриле. Но ее можно подать и как отдельное блюдо в сопровождении зеленого салата. Сервируйте картофель прямо в фольге, такой вариант подойдет для домашнего ужина.

Вам потребуется: - 6 молодых картофелин среднего размера; - 3 столовые ложки сливочного масла; - 150 г острого сыра; - зелень укропа и петрушки.

Вымойте картошку щеткой, обсушите ее. Заверните каждый клубень в фольгу и уложите на противень. Запекайте картошку в разогретой до 200°С духовке 35–40 минут. Сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко порубите.

Готовые клубни аккуратно разверните, не снимая фольгу полностью. В центре каждой картофелины сделайте глубокий крестообразный разрез и вложите в него кусочек сливочного масла. Затем обильно посыпьте картошку тертым сыром и снова поставьте в печь на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Переложите картошку в фольге на блюдо и каждый клубень посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим.

Острый твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью, например, камамбером или бри

Картофель с беконом

Нежный жирный бекон добавит картошке новые вкусовые нотки.

Вам потребуется: - 6 картофелин среднего размера; - 150 г умеренно жирного бекона; - свежемолотый черный перец; - соль.

Картофель хорошо вымойте со щеткой, почистите и нарежьте толстыми круглыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, посыпьте молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками.

Разрежьте фольгу на квадраты. В центр поместите картофельный пластик, поверх разместите бекон, накройте его картошкой и еще одной порцией бекона. Закончите мини-башенку картофельным пластиком и плотно заверните клубни в фольгу.

Свертки с картошкой разложите на противне и пеките в духовке, разогретой до 220°С около 40 минут. Готовые клубни аккуратно освободите от фольги и уложите на подогретое блюдо. Картошка с беконом не нуждается в мясном сопровождении. Подавайте ее со свежей зеленью и салатом из маринованных овощей.

Итак, возьмите самые ровные клубни картофеля и тщательно их вымойте, используя жесткую щетку. Немного обсушите их и аккуратно заверните в фольгу.

Выложите подготовленные картофелины на противень и пеките их при 200 градусах около часа. Если клубни мелкие, хватит и сорока минут, а если крупные, то времени понадобится больше.

По истечении указанного времени проверьте готовность картофеля. Для этого разверните один клубень и проткните ножом. Если нож легко входит, то картошка готова.

Разверните готовые клубни и немного остудите. Затем надрежьте у каждой картофелины кожицу крест-накрест и освободите верхнюю часть от кожуры. Мякоть осторожно выскребите вилкой, оставляя тонкий слой картофеля на стенках, чтобы получилась своеобразная «чашечка». Картофель тщательно разомните вилкой в пюре.

Добавьте 20 гр масла, 20 гр тертого сыра, немного посолите и перемешайте.

Полученную массу переложите в «чашечку» из картофельного клубня, пюре с масло и сыром придется как следует утрамбовать, а сверху посыпьте все это новой порцией сыра.

Таким образом поступите с каждой картофелиной и отправьте их снова в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Печеный картофель с сыром и маслом можно подать со свежими овощами, зеленью и соленой рыбой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!