Все что нужно знать о груди

Простой торт с кремом из вареной сгущенки. Крем для торта из сгущённого молока и сливочного масла

Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику - используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на сайт интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.

Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:

Интересный рецепт крема:
1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.
2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.
3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.
4. Выложить в креманки.
5. Украсить целыми вишенками и орешками.

Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:

Полезные советы:
1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.
2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.
3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.
4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи.
5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.

Это очень простой и быстрый крем для торта, но при этом очень вкусный и не такой жирный как масляный. К тому же гораздо проще в приготовлении, в отличии от .

Крем из сгущенки и масла хорошо подходит для тортов с украшением из мастики, потому что от этого крема не раскисает.

Этот крем я делаю из простой или из вареной сгущенки, а так же из сгущенных сливок. Использую для наполнения и заварных пирожных. , корабля, с черепашками ниндзя и других.

Крем из вареной сгущенки и масла для торта — рецепт с фото:


1. Сливочное масло для крема нужно немного нагреть в микроволновке (примерно 20-40 сек. В зависимости от исходного состояния масла), чтобы оно стало мягким, но не жидким. Так же нужно открыть банку с вареной сгущенкой. Сгущенка должна быть густой.


2. Можно в креме использовать и вареную сгущенку и сгущенные сливки. Тогда цвет и вкус крема получится нежнее.


3. Переходим к процессу смешивания. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером в течении 5 мин.


4. К взбитому маслу добавляем вареную сгущенку и сливки. И снова взбиваем миксером. Еще 5 минут.

5. Готовый крем из сгущенки и сливок с маслом имеет немного жидковатую консистенцию. Таким кремом хорошо промазывать коржи между собой. Они им пропитаются.

Вкусный и нежный крем из вареной сгущенки, масла и сливок готов!

На заметку:

  • Если крем поставить на 20-40 минут в холодильник, он немного застынет, за счет масла, и тогда им легко будет обмазать верх и бока торта.
  • Если увеличить в креме количество масла (в пропорции 1 к 1), крем при застывании станет еще гуще. И им можно будет даже украшать торт из шприца.

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.


Ингредиенты:

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.



Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в ,

Вконтакте

Одноклассники

«О вкусах не спорят» – известное утверждение, подразумевающее, что все люди разные и им не может одинаково нравиться что-либо. Но вот что касается масляного крема со сгущенным молоком, - не найдется, наверное, человека, которому вкус этого лакомства был бы не по душе. Одно из самых нежных, приятных вкусовых сочетаний, любимых с детства – это сливочный крем со сгущенкой (обычной или вареной).

Даже хозяйке с небольшим опытом сделать крем из сгущенки и масла будет по силам. Домашние сладости, приготовленные своими руками, особенно любят дети и мужчины в семье. Ну и, конечно, весьма приятно удивить гостей своим мастерством, подавая на десерт торт собственного изготовления.

Классический крем со сгущенкой


Рецепт содержит простой набор продуктов, а для приготовления потребуется не много времени, миксер или ручной венчик-взбивалка.

Состав:

  • сливочное масло – 200 г (одна пачка);
  • сгущенное молоко (не вареное) – 200 г (полбанки);
  • ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара для аромата.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло комнатной температуры взбивают миксером или венчиком в пышную массу белого цвета.
  2. Затем вливают молоко порциями или сразу все, взбивая на малой мощности не больше минуты до получения готовой смеси.
  3. Перед окончанием высыпают ваниль и перемешивают.
  4. Полученный крем должен иметь ровную гладкую структуру с глянцевым блеском, сливочный цвет и среднюю плотность.

Такая прослойка хороша, практически, для любой выпечки. Это могут быть торты и пирожные с медовыми, слоеными, вафельными, бисквитными и песочными коржами. Кроме основных компонентов, в крем иногда добавляют разные наполнители, чтобы сделать его ванильным, шоколадным или фруктовым.

Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом


Приготовить такой крем проще простого, а полученный продукт будет иметь ярко выраженный сливочно-карамельный вкус, который обожает детвора.

Нам понадобится:

  • сливочное масло - 200 г (одна пачка);
  • сгущенное вареное молоко – 380-400 г (одна банка).

Поэтапное приготовление:

  1. Можно купить готовую вареную сгущенку или сварить самим. Для этого погружают банку полностью в воду и варят ее около 2-х часов, периодически переворачивая с боку на бок.
  2. Сваренную сгущенку охлаждают до полного остывания и только потом открывают. В противном случае горячая банка при вскрытии может «взорваться».
  3. Масло размягчают и взбивают миксером до пышности.
  4. Вареное молоко отправляют к маслу и продолжают смешивать до однородной, пластичной массы.

Полученная смесь - идеальная начинка для домашних вафельных тортов, печенья «орешки», вафельных трубочек.

Маленькие кулинарные секреты

Для того, чтобы крем получился безукоризненного качества и вкуса, следует знать некоторые нюансы.

Несмотря на то, что его приготовление не сложное, иногда случаются неудачи. В процессе взбивания масса может расслоиться и приобрести неравномерную зернистую структуру. Это происходит по двум причинам.

Первая – из-за разности температур масла и сгущенки. Чтобы продукты одинаково нагрелись, их следует оставлять при комнатной температуре на ночь или на целый день.

Вторая – когда массу «перебили». Правильно взбивать соединенные продукты сначала на небольших оборотах миксера, увеличивая их только в конце, или вручную венчиком недолго, около минуты. Вообще, как только визуально крем готов (приобрел однородную консистенцию, пластичность, слегка увеличился в объеме) его прекращают перемешивать.

Как спасти крем

Что же делать, если крем «отошел» и взялся крупинками? Ситуацию можно исправить. Для этого немного подогревают емкость с ингредиентами и снова взбивают. Для прогрева используют водяную баню или просто горячую воду, погружая в нее посуду.

В случае, когда этот метод не помог, используют другой способ. Смесь охлаждают до твердости, затем откидывают на мелкое сито, укрытое слоем марли. После того, как лишняя вода стекла, повторяют легкий прогрев и короткое взбивание до однородности.

Старайтесь использовать продукты хорошего качества, изготовленные по ГОСТам. И тогда умение и качественные ингредиенты помогут создавать любые кулинарные шедевры.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!