Все что нужно знать о груди

Ликёр из лепестков роз. Рецепт: Ликер "Чайная роза" - нектар в бокале Ликер из лепестков роз

Ликер из розовых лепестков. C незапамятных времен роза считается королевой цветов. Её прекрасные цветки очаровывают, тонкий божественный аромат волнует. Роза - цветок лета, солнца. Зимой, сидя у окна, покрытого морозными узорами, так хочется вернуться в теплый летний день! Погрузиться в изумительный каскад, окутывающий розовые кусты. Глоток розового ликера мгновенно исполнит наши мечты.

История
О том, что напитки из лепестков роз изготавливали с древнейших времен, писал древнегреческий историк Геродот. В древнем Риме розовую воду смешивали с медом и угощали самых почетных гостей. В средневековых монастырях на основе розовой воды изготавливали различные эликсиры. Пользующиеся большим признанием. то соединил розовый эликсир с медом, неизвестно. но напиток, полученный таким образом стал прародителем ликеров из роз.

Его популярность возросла, благодаря известнейшей фаворитке Мадам де Помпадур, обожавшей розы. Во Франции налаживалось промышленное производство напитков из розовых лепестков. Кому пришла в голову идея соединить розовый эликсир с медом, неизвестно. Но напиток, полученный таким образом, стал прародителем ликеров из роз. Этим занимались многочисленные мануфактуры Аквитании, Прованса. К концу XIX века выделяются две страны, которые производили напитки из розовых лепестков: Франция, Италия и Болгария.

Страны - производители ликеров из лепестков роз

Франция
Во Франции, начиная с 1889 года, розовые ликеры изготавливала фирма Pagès, основанная Виктором Пажесом. С 1984 года потомки Пажеса продают акции своей фирмы концерну Renaud Cointreau, с условием, что марка Pagès остается в названии ликеров. На сегодняшний день марка Pagès - первая в производстве ликеров, строго сохраняя технологию изготовления напитков. Превосходное качество обеспечивается только натуральным сырьем.

Ликер «Rose Pagès» имеет изумительно чистый розовый цвет. Вкус - утренней свежести, наполненный цветочно-медовыми оттенками, с легкой кислинкой послевкусия. Аромат - натурального розового масла, сначала насыщенный, а затем, словно шлейф, ускользающий и уносящий аромат прованских роз. Ликер сочетается с шампанским, подается к десертам или используется как дижестив.

Еще одним производителем ликеров на основе розовых лепестков является Торговый дом Лафражетт. Семейное предприятие было организовано в 1814 году. Специализировалось на производстве превосходного коньяка. Но средиземноморские розы, окружающие семейное гнездо Шато Лоден в устье реки Жиронды дали толчок к производству так называемых «розовых» напитков, в том числе и ликер. Была создана целая линия ликеров под маркой «Ализе».

«Alize Rose» - имеет необыкновенно красивый матовый цвет, напоминающий нежно-розовый жемчуг. Вкус - нежная маракуйя, дополненная личи, с нежными клубничными нотками. Аромат насыщен нежным сочетанием маракуйи и галльской розы. Подают как дижестив.
Италия.

В Италии издавна производят необыкновенный ликер «Розолио». Его основными компонентами являются лепестки роз. В каждом доме хранится рецепт этого напитка. Знаменитая семья Чинзано сколотила свое состояние, производя именно этот ликер.

Основным регионом, производящим «Розолио» является Пьемонт.

Ингредиенты:
- лепестки чайной розы - 80г;
- сахар - 1 кг;
- вода - 1600 мл;
- крепкий алкоголь (спирт, водка) - 2л;
- ваниль - 2 стручка.

Способ приготовления
Розовые лепестки собрать утром, когда спадет роса. Нижнюю часть лепестка обрезать (она дает горечь). Лепестки роз, ваниль кладут в большую стеклянную бутыль и заливают алкоголем. Оставляют на 14 суток. После отстаивания жидкость необходимо процедить. Из воды и сахара сварить сироп и долить в настойку лепестков. Оставить на 2 недели. Опять отфильтровать. Бутилировать. Ликер - крепкий. Разбавляя его ароматным вином, можно получить различные «облегченные» варианты напитка.

Большой популярностью пользуется «Розолио с перцем»

Сочетание роз и красного жгучего перца дают удивительное сочетание. Цвет - темно-красный. Вкус - слегка обжигающий, сладкий. После «жгучего» первого глотка наступает сладкое послевкусие розы. Аромат - знойного итальянского летнего полудня.

Болгария
Роза в Болгарии почитается как национальный цветок. Больше половины доходов государство получает именно от производства товаров, Основа которых - розовое масло. В Казанлыкской долине - месте громадных «розовых» плантаций ежегодно устраивается фестиваль роз.

Крупнейшим производителем ликера из лепестков роз является фирма «Лемма» из города Казанлык.

«Ликер «Роза»» в подарочной упаковке

Обычно именно этот ликер выбирают туристы в качестве сувенира. Вкус - сладкий, розового масла с ванильным послевкусием. Производится в городе Казанлык. Это один экземпляр из подарочной коллекции. Отличается элегантно выполненной бутылкой в виде вытянутого графина.

«Ликер «Холи Роза» (24%)

Один из самых насыщенных ароматом роз Казанлыкской долины. Цвет - янтарный. Очень приятный вкус - сладкий, «розовый». Производится в городе Бугаска.

«Ликер Моминская Крем-Роза»

Имеет более густой, слегка «тягучий». Аромат - насыщеннее, чем у других ликеров, за счет большего количества лепестков в рецептуре. Вкус - медово-розовый. Производится в г. Казанлык.

Испания
Производством ликера из роз занимается кампания «Vom Fass Barselona».

«Ликер Роза (8%)»

Имеет жемчужно-розовый цвет. Очень ароматный, пропитанный солнцем страны басков. Сладкий. Подают к шампанскому.

Голландия
Производством ликера занимается фирма A. Van Wees Distillery. Завод A.van Wees де Ooievaar в Амстердаме - последний подлинным спиртзавод. Фирма основана в 1782 году. При изготовлении ликеров используется исключительно натуральное сырье.

Ликер «Роза без шипов»

Имеет нежный розовый цвет. Вкус - изысканный, соблазнительный, с ванильным послевкусием. Аромат - старинные розы. Подают в качестве дижестива и к десертам.

Производство в домашних условиях

Рецепт 1 (болгарский)

Ингредиенты:
- 40 жменек розовых лепестков;
- белое вино (вода) - 200 мл;
- ракия (спирт) - 2 л;
- сахар - 1кг.

Способ приготовления
Лепестки помыть, просушить, положить в стеклянную бутыль, залить ракией или спиртом, настаивать 14 - 20 дней. Профильтровать. Залить сахарным сиропом, из белого вина (воды) и сахара. Перемешать и бутилировать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 2

Ингредиенты:
- лепестки роз - 400-600 гр.;
- кислота лимонная - 4ст.л. (можно сок 2 лимонов);
- сахар - 8 ст.;
- вода - 6 ст.;
- водка - 1 л.
Способ приготовления
«Помять» лепестки с сахаром, добавить кислоту. Засыпать в банки, закрыть и вынести на холод на 3 дня. Затем приготовить сироп, остудить, влить в банку. Вынести на холод на 10 дней. Отфильтровать, добавить водку и бутилировать.

Рецепт 3

Ингредиенты:
- лепестки роз - 400 г;
- коньяк - 1 л;
- вода - 1 л;
- корица - 1 ч. л;
- сахар - 500 г.

Способ приготовления
Залить лепестки горячей кипятком, оставить на 2 - 3 дня. Отфильтровать, влить коньяк. Добавить сахар, корицу, размешать, оставить на 14 дней. Профильтровать и бутилировать. Хранить в темном прохладном месте

Коктейли

«Крымская роза»
Ингредиенты:
- ликер «Роза» - 20 мл;
- «Мускат» - 20 мл;
- Шампанское (сладкое) - 80мл;
-вишня - 3 ягоды;
- лед - 5 кубиков.

Способ приготовления
В стакан положить лед, налить «Мускат» и ликер. Смешать. Перелить в высокий бокал, края которого покрыты «сахарным» ободком. Залить шампанским, не перемешивая и украсить вишней.

«Поцелуй розы»

Ингредиенты:
- вино «Flirtini» - 75 мл
- сироп «Роза» - 10 мл
- имбир - 3-5 г
- мороженая клюква - 2 ч. л.

Способ приготовления
Ингредиенты смешать в шейкере, влить в рюмку (небольшой бокал), украсить лепестком розы и ленточкой апельсиновой кожуры.

«Джу джулеп»

Ингредиенты:
- коньяк - 40мл;
- ликер «Персик»;
- ликер «Роза»;
- лед - 5-6 кубиков;
- мята - 4 веточки;
- лимонный сок - 2 ч. л.

Способ приготовления
Поместить в медный стакан мяту, лед. Налить ликер «Роза», «Персик» и коньяк. Выжать лимонный сок, размешать. Над коктейлем распылить немного розовой воды. Украсить лепестком розы с веточкой мяты.

Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях – рецепт :

Чтобы не исчез тонкий аромат чайных роз, срезанные бутоны нельзя держать в холодильнике. К переработке приступают сразу, как только цветы сняли со стеблей.

Розы моют холодной водой. Внутри бутонов любят прятаться разные насекомые. Если какой-то цветок стал домиком для жучков, его выбрасывают, чтобы не испортить напиток.


Отрывают лепестки, складывают в глубокую миску. Если вы используете сорт розового цвета, то срезать основания лепестков не нужно, так как они довольно мягкие и не содержат горечи. Если розы бордовые, то придется освободиться от белых частей лепестков.


В миску насыпают 1 стакан сахара и кладут всю указанную в рецепте норму лимонной кислоты.


Лепестки чайной розы перетирают деревянной ложкой. Можно сделать это руками, надев тонкие резиновые перчатки. Растирают лепестки до появления розового сиропа. Цвет жидкости будет ярким, так как об этом позаботится лимонная кислота.


Розовые лепестки перекладывают в стеклянную завинчивающуюся банку, ставят на 2 дня в холодильник. За это время количество сиропа увеличится.

Подготовленные выдержанные лепестки перекладывают в двухлитровую банку.


Варят сироп, соединив 3 стакана сахара и три стакана воды.


Когда сироп остынет, его переливают в банку с лепестками чайной розы, размешивают.


Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.


Основу ликера процеживают, положив на сито два слоя марли. Лепестки отжимают и выбрасывают.


Розовый сироп смешивают с водкой, переливают в бутылку.


Охлажденный напиток можно разливать по бокалам. Хранить ликер из лепестков чайной розы нужно в холодильнике в стеклянных бутылках с плотными крышками. Срок хранения – 4 месяца, время выдержки не влияет на вкус ликера.


Чайная роза – кустарниковое растение неимоверной красоты, выведенное искусственным путём из разных сортов. Она славится своим ярким специфическим ароматом и нежным вкусом. Её лепестки часто используют в кулинарии для приготовления сиропов, варенья, напитков, в том числе и алкогольных. Для начала стоит выбрать рецепт, который больше других будет соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.

В домашних условиях можно создать необыкновенно вкусный, благоухающий ликёр из чайной розы. Рассмотрим самый простой рецепт. Для этого нужно взять:

  • 500 г лепестков;
  • 2500 мл воды;
  • 700 г белого сахара;
  • 2 ч. л. кислоты лимонной;
  • 300 мл спирта.

Рецепт приготовления:

  1. Лепестки отделить от бутонов, тщательно перебрать, удалив порченные и подвявшие.
  2. Выложить их в большую кастрюлю.
  3. Отдельно вскипятить воду (2 литра), добавив в неё лимонную кислоту.
  4. Залить лепестки подкислённым кипятком, хорошо закрыть до полного остывания.
  5. Поставить в холодильник на 48 часов. Если крышка ёмкости не герметична, продукт будет испорчен сторонними ароматами.
  6. По истечении 2-х дней процедить эту смесь, хорошо отжав лепестки.
  7. Приготовить сироп из сахара и оставшейся воды, остудить.
  8. Залить сиропом ранее приготовленную смесь, добавив спирт.
  9. Разлить готовый розовый ликёр в стеклянную тару для хранения около 2-х недель в плохо освещённом месте.

Этот рецепт достаточно прост для новичков в деле изготовления домашнего алкоголя. Важно отметить, что собирать лепестки лучше рано утром или тёмным вечером без солнечного излучения. По цвету, наливка получается примерно такой же, как и сама роза. Поэтому необходимо использовать яркие сорта для насыщенного оттенка, а лепестки должны быть свежесобранными для неповторимого стойкого запаха. Сушёные – не подойдут, поскольку уже намного потеряли свой аромат.

Известно немало способов приготовить ликёр из лепестков роз. Рекомендуем изучить следующий рецепт. Чтобы сделать вкусную настойку из чайной розы, вам понадобятся:

  • 1000 мл водки;
  • 300 г лепестков;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 мл воды;
  • 5-и литровая ёмкость.
  1. Тщательно перебрать и вымыть лепестки.
  2. Пропустить их вместе с сахаром через мясорубку.
  3. Получившуюся пасту переложить в ёмкость, влить туда водку и как следует взболтать.
  4. Залить эту смесь водой и хорошо перемешать, чтобы сахар окончательно растворился.
  5. Хорошо закрыть и оставить для настаивания в тёмном месте на 1 месяц.
  6. Готовую настойку следует отфильтровать через марлю, потом засыпать лимонную кислоту.
  7. Разлить в стеклянную тару, плотно закупорив пробками. Употреблять ликёр можно через 3 дня.

Наливка получается с ярко выраженным ароматом чайной розы, который невозможно перепутать ни с чем другим. Под алкогольную основу вместо водки можно задействовать 45%-й спирт, это не принципиально. Главное, чтобы он был качественным. Ликёр из лепестков чайной розы прекрасно будет храниться в холодильнике. При низкой температуре он долго не испортится, и с годами его вкус только улучшится.

Хотим предложить ещё один несложный рецепт розового ликёра в домашних условиях. Ингредиенты:

  • 0,6 л качественной водки (0,4 л 45%-го спирта);
  • 1 ст. л. кислоты лимонной;
  • 400 г розовых лепестков;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 кг белого сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. В отобранные, вымытые лепестки заливаем воду, даём закипеть и варим 10 минут.
  2. Сваренные лепестки нужно остудить, процедить и отжать.
  3. Добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и нагреваем до полного растворения. Остужаем.
  4. Заливаем алкоголем и даём настояться минимум 2 недели для наилучшего взаимодействия всех компонентов и устранения запаха самого спирта.
  5. Разливаем в бутылки для хранения.

Получается тягучий алкогольный напиток нежно-розового цвета с 20°-ной крепостью и ощутимой кислинкой. Хранить его рекомендуется в стеклянной посуде при низкой температуре. Со временем на дне может образоваться осадок, который не влияет на вкусовые качества. Однако для поддержания эстетического вида ликёра, перед употреблением его нужно процедить, желательно через ватный фильтр.

Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный алкогольный напиток из лепестков разных сортов роз, а также добавить какой-нибудь особенный компонент на своё усмотрение, например – гвоздику. Она сделает вкус наливки ещё пикантнее.

Данный алкогольный напиток не только вкусный, но и очень ценный содержанием многих полезных веществ. Его свойства для организма:

  • улучшает работу нервной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • предотвращает диабет и онкологию;
  • способствует пищеварению;
  • снимает воспаление;
  • улучшает кровообращение;
  • нейтрализует микробы при пищевом отравлении.

Кроме того, при регулярном употреблении в маленьких дозах, данный ликёр помогает при бессоннице, проблемах с печенью и борьбе с сезонными вирусными инфекциями. Главное знать меру.

Домашний продукт всегда вкуснее, полезнее и выгоднее, чем покупной. Приготовив его своими руками, можно быть уверенным в натуральности и пользе для здоровья. Такой ликёр, несомненно, порадует вас своими вкусовыми особенностями, тонким ароматом и приятным внешним видом. Состав его очень прост, поэтому каждый сможет самостоятельно позаботиться о том, чтобы к приходу гостей дома всегда был оригинальный алкогольный напиток. Домашний ликёр способен украсить любое праздничное застолье или дополнить романтический вечер.

Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота.
Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Выбор между спиртом и водкой не принципиален, главное чтобы алкогольная основа была хорошо очищенной без малейших намеков на сивуху. Советую брать родниковую или бутилированную воду, обычная хлорированная вода из-под крана быстро убивает цветочный аромат.

Ингредиенты:

  • лепестки розы – 300 грамм;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • вода – 1 литр.

Лимонная кислота привносит во вкус легкую кислинку, в результате напиток получается сбалансированным.

Рецепт ликера из розы

1. Лепестки вместе с сахаром пропустить через мясорубку.

2. Полученную пасту переложить в 5-ти литровую стеклянную емкость, добавить спирт (водку), взболтать.

3. Влить воду, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Плотно закрыть емкость крышкой, поставить в темное, теплое место на 1 месяц для выдержки. Раз в 4-5 дней встряхивать.

5. Полученный розовый ликер процедить через марлю, жмых отжать досуха, добавить в жидкость лимонную кислоту, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Перемешать, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Спустя 2-3 дня можно пробовать.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из лепестков чайной розы – 2 года. Крепость – 14-15%.

При появлении мути или осадка профильтровать через вату.

Издавна из лепестков роз и шиповника готовили отменные вина и ликеры, которые, как было уже тогда известно, улучшали пищеварение, заживляли и тонизировали.

Лепестки роз рекомендовано собирать ранним утром в пору выпадения росы или после дождя, отбирая только свежие распустившиеся цветы. Собранный материал необходимо обсушить и использовать по назначению, например, для того, чтобы сделать ликер из розы.

Если адаптировать рецепт ликера из лепестков роз под условия приготовления наливки, то можно получить очень нежный и ароматный напиток, идеально подходящий как для дамских посиделок, так и для романтического ужина на двоих.

Наполните емкость для настаивания ликера лепестками, залейте их водкой и настаивайте до приобретения жидкостью темного янтарного оттенка.

Слейте жидкость из бутылки, не отжимая мезгу, профильтруйте, смешайте с сахаром, разлейте по стерильным бутылкам и закупорьте.

Ликер из лепестков роз на белом вине

Попробуйте также приготовить в домашних условиях ликер из розы по рецепту из Болгарии, где роза считается национальным цветком.

  • 2 л ракии (можно заменить на спирт);
  • 1 кг сахара;
  • 200 г белого вина;
  • 40 г розовых лепестков.

Промытые и просушенные розовые лепестки поместите в стеклянную емкость для настаивания, залейте алкогольной основой и настаивайте до 20 дней.

После этого профильтруйте жидкость от мезги, сварите из белого вина и сахара сироп и смешайте его с полученной в результате настаивания розовой водкой. Старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и укупорьте для дальнейшего хранения в холоде.

Рецепт ликера из лепестков чайной розы на спирту

Для приготовления ликера из лепестков чайной розы отбирайте только свежие лепестки, и используйте качественные спирт и воду, т. к. эти аспекты могут испортить аромат и вкус. Финальный напиток обладает крепостью в 31-34 градуса, он очень душистый, очень дамский, а цвет его схож с цветом лепестков. При желании получить более сладкий ликер смело удваивайте, а то и утраивайте количество сахара.

  • 500 г спирта;
  • 75 г сахара;
  • 65 г воды;
  • 50 г лепестков чайной розы;
  • 3 г лимонной кислоты.

Лепестки промойте, обсушите и измельчите в блендере, смешав с сахаром, лимонной кислотой и водой. Готовую массу выложите на дно подготовленной банки, залейте водкой и, старательно перемешав, закройте крышкой. Выдержите в темном углу при комнатной температуре до 2 недель, встряхивая раз в несколько дней, после чего профильтруйте будущий напиток и отожмите мезгу.

При необходимости подсластите, верните в предыдущую емкость, плотно закройте и настаивайте еще 10 дней.

После завершения стабилизации вкуса профильтруйте ликер, разлейте его по стерильным бутылкам, закупорьте и храните в холоде до 5-ти лет.

Как приготовить ликер из лепестков роз на водке

Если соберетесь готовить ликер из лепестков роз на водке, то избегайте хлорированной воды, которая может полностью изменить аромат напитка в худшую сторону. Используйте родниковую воду или, на крайний случай, из бутылей. Лимонная кислота в данном случае выступает в роли балансира – придает небольшую кислинку и гармонизирует вкус ликера.

  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки;
  • 1 л воды;
  • 300 г розовых лепестков;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Смешайте лепестки с сахаром в мясорубке или с помощью блендера до состояния равномерной пасты. Выложите полученную массу в стеклянную емкость (ориентировочным объемом на 5 л), залейте водой и водкой и перемешивайте до полного распускания сахара.

Емкость плотно закройте и выдерживайте 30 дней в теплом и темном углу, встряхивая раз в несколько дней. Затем слейте и профильтруйте будущий напиток, предварительно отжав мезгу, попробуйте его на сладость (и если необходимо, то добавьте сахара) и смешайте с лимонной кислотой. Размешайте ликер, разлейте по подготовленным бутылкам, закупорьте и выдержите еще как минимум 3 дня до подачи. Хранить необходимо в темном тесте до 2-ух лет.

Рецепт ликера из засушенных лепестков роз

При наличии желания поэкспериментировать, можете попробовать приготовить ликер из засушенных лепестков роз на десертном вине Сотерн, что придаст ликеру просто невероятный летний и свежий букет. Сотерн можно заменять другими, более дорогими, десертными винами либо упростить себе задачу (и уменьшить затраты) и взять простое вино, к примеру, Chateau Liot или Petit Guiraud. Готовый, ликер из роз на основе вина отлично пойдет как основа для коктейля Апероль Шприц.

  • 500 г Сотерна (примерно 15% алкоголя);
  • 250 г водки или спирта 40-50%;
  • 200-250 г сахарного сиропа (1:1 сахар и вода);
  • 25 г сушеных лепестков роз.

Залить лепестки в подготовленной под настаивание емкости вином, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать 5 дней в прохладном и темном месте. Затем профильтровать жидкость через несколько слоев ткани, не отжимая мезгу, смешать будущий напиток со сваренным и охлажденным заранее сахарным сиропом и вновь поместить в предыдущую тару. Настаивать еще 2,5 недели перед подачей.

Опытным виноделам будет интересно узнать два варианта того, как обогатить розовый ликер пряностями. Первый, пряный и чуть солоноватый, истинно мужской, приготовленный в домашних условиях, ликер из розы с добавлением мускатного ореха и фенхеля.

  • 5 л самогона;
  • 12 г соли;
  • 6 г мускатного ореха;
  • 6 г лимонной ко­журы;
  • 6 г фенхеля;
  • 2 г белой корицы.
  • Для сахарного сиропа:
  • 2 литров воды;
  • 700 г сахара.

Специи и лепестки измельчите в ступке или мельничке, залейте самогоном и настаивайте 10 дней. По завершении дистиллируйте (перегоните) полученную жидкость.

Подготовьте сахарный сироп, вскипятив смесь из компонентов для него, остудите его, смешайте с полученной в предыдущем этапе жидкостью и выдержите еще 3-5 дней.

Пряный домашний ликер из лепестков роз

Вторым вариантом пряного ликера из лепестков роз в домашних условиях может стать рецепт с цедрой и корицей. Его по большей части предпочитают женщины, вероятно из-за схожести аромата с дорогим парфюмом.

  • 12 л самогона;
  • 200 г сушеных розовых лепестков;
  • 25 г корицы;
  • 25 г сушеной цедры;
  • 25 г бадьяна.
  • Для сахарного сиропа:
  • 5 литров воды;
  • 800 г сахара.

Специи и лепестки измельчите, залейте самогоном и настаивайте 7-10 дней. По завершении дистиллируйте (перегоните) полученную жидкость.

Подготовьте сахарный сироп, вскипятив смесь из компонентов для него, остудите его и смешайте с полученной в предыдущем этапе жидкостью.

Готово, можно разливать по бутылкам, закупоривать и отправлять на хранение.

Ликер из лепестков роз на самогоне

Необычный домашний ликер из лепестков розы получится, если его приготовить с солью.

  • 12 л самогона;
  • 1,2 кг сахара;
  • 130 г лепестков роз;
  • 20 г соли.

Засыпьте лепестки на полчаса солью, а затем залейте самогоном и выдержите 2 суток.

По завершении дистиллируйте (перегоните) полученную жидкость и смешайте ее с сахаром, после чего можно разливать ликер, укупоривать и отправлять на хранение.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!