Все что нужно знать о груди

Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Оригинальные блюда для новогоднего стола

В предпраздничной суете и подготовке к знаменательному событию основное внимание хозяйки уделяют оформлению стола. Меню начинают планировать заранее, составляют список необходимых продуктов и отправляются за покупками. Что должно быть на столе на Новый год 2016? Предлагаем несколько интересных рекомендаций.

Продовольственная корзина

Символ 2016 года — Огненная Обезьяна, поэтому меню должно быть разнообразным, а стол богатым. В природе талисман всеяден, данный вид относится к травоядным, но не отказывается и от мяса. Достойное место на праздничном столе займет запеченная индейка или рулеты из говядины, отбивные из свинины или жаренная курица. Мартышка не воротит нос и от морских деликатесов, и людям, отмечающим наступление Нового года, не стоит отказываться от креветок, мидий или осьминогов.

Если хотите удивить гостей и близких своей кулинарией, можете приготовить традиционный салат оливье, но вместо колбасы использовать креветки. Получится полезнее и оригинальнее.

Учитывая то, что приматы не знакомы с кулинарными премудростями, нужно приготовить на Новый год 2016 блюда, простые и доступные, при этом, вкусные. Воздержитесь от копченостей. Но и лениться не стоит. Рекомендуется избегать полуфабрикатов и готовой еды, купленной в магазине.

Десерты

Давно известно, что обезьяны — знатные сладкоежки. В праздничную ночь всевозможные десерты придутся кстати. Торты, пироги, пирожные, желе открывают огромный простор для творчества любой хозяйки. Руководствуйтесь фантазией и собственным вкусом, лишь одна рекомендация — не забывайте добавлять свежие фрукты.

Напитки

Выбирая спиртное, желательно остановиться на вине. В отличие от иных градусов содержащих жидкостей, оно изготовлено из винограда, который любит обезьяна. Можно поставить на стол игристое, шампанское создает атмосферу праздника и веселья, что приятно шаловливому талисману. Для детей наилучшим напитком станет свежевыжатый сок. Если возможности нет, то fresh вполне заменит морс или компот.

Украшение стола

Новогодней Обезьяне понравятся овощные блюда, обилие фруктов, в том числе, цитрусов. Дольками апельсинов, мандаринов или кусочками ананасов можно украсить тарелки, вазочки с салатами или бокалы.

Огненная Обезьяна любит яркие краски, поэтому желательно постелить на стол красивую скатерть и положить разноцветные салфетки. Благосклонно будут восприняты льняные ткани и бамбуковые подставки.

Можно поработать и над подачей блюд. Например, в вазочку сначала кладем пищевую пленку, а сверху салат. Затем, емкость переворачиваем и снимаем пленку. Таким образом содержимое приняло интересную форму и необычный внешний вид.

Готовить какие блюда на новогодний стол 2016 зависит только от вашей фантазии, главное, чтобы угощения не содержали консервантов и красителей, были исключительно натуральными, экологически чистыми и полезными для здоровья. Среди мяса, рыбы и птицы достойное место должны занять овощи и, особенно, свежие фрукты.

Новогодний стол — один из главных атрибутов праздника. О том, как сервировать и что приготовить многие хозяйки начинают думать за несколько месяцев. Ведь важно угодить не только домочадцам, но и Красной Огненной Обезьяне.

Советы по сервировке стола

Красиво сервированный стол – лучший способ создать в доме праздничную атмосферу. В 2016 году он может быть однотонным или разноцветным.

Один из лучших вариантов — купить набор красочных салфеток: синих, оранжевых, зеленых. Идеально, если удастся подобрать такую же посуду. На такой стол игривая Обезьяна непременно обратит внимание и захочет остаться с вами. Однако не стоит забывать, что это капризное животное, обладающее тонким вкусом. Поэтому, украшая стол, главное — не переборщить. Если он будет выглядеть как попугай, то хозяйка 2016 года может попросту испугаться.

Если вы не приверженец красочного декора, то можно остановиться на одном цвете. Каким он должен быть — несложно догадаться, ведь Обезьяна 2016 года — Красная Огненная. Чтобы сервировка не была скучной, используйте несколько оттенков красного.

На праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно найтись место свечам. Огонь — это стихия хозяйки 2016 года, он непременно принесет в ваш дом удачу. Однако о безопасности забывать не стоит!

Что должно быть на праздничном столе

1. Не трудно догадаться, что одно из самых любимых блюд обезьяны — это фрукты. Они на новогоднем столе 2016 должны присутствовать обязательно. Идеальный вариант — не просто сложить их в вазу, а оформить в виде какой-нибудь необычной скульптуры. Например, тропической пальмы.

2. Обезьяна — животное травоядное, поэтому на столе обязательно должны быть овощные салаты. А можно и вовсе устроить вегетарианскую вечеринку. Больше всего ей по вкусу морковка и зеленый перец. Кроме того, хозяйка 2016 года ничего не имеет против баклажанов, кабачков и овощного рагу.

3. Если уж без мяса никак не обойтись, то лучше его тушить. Жареные стейки отпугнут хозяйку 2016 года.

4. Не останется равнодушной Обезьяна и к различным закускам. На столе обязательно должны быть необычные бутерброды, канапе, фаршированные яйца. Главное, чтобы они выглядели оригинально и необычно.

5. Еще один обязательный пункт новогоднего стола 2016 года — сыр. Чем больше сортов, тем лучше. Можно сделать красивую нарезку или просто добавить его в салаты.

6. Любителям сладкого стоит обратить внимание на легкие десерты — сухофрукты, ореховые пироги и фруктовую выпечку. Торты с кремом лучше оставить для другого праздника.

7. Обезьянка обладает тонким вкусом. Поэтому с особой тщательностью стоит подойти к выбору алкогольных напитков — пить, что попало, она не будет. Чтобы привлечь удачу, помимо традиционного шампанского на столе должны быть бутылка виски и дорогой коньяк.

Если при подготовке праздничного новогоднего стола следовать этим нехитрым подсказкам, то он получится не только вкусным, но и привлекательным для главного животного 2016 года — Красной Огненной Обезьяны. А вместе с ней к вам в дом придут радость, веселье и хорошее настроение.

2016 для Огненной Обезьяны.
Не за горами волшебный праздник Нового года. Покровительницей наступающего 2016 года станет обезьяна. Согласно Восточному календарю, обезьяна эта будет Огненной. В новогоднюю ночь эта гостья будет самой важной за праздничным столом. Нужно обязательно ей угодить. Соответствовать вкусу капризной обезьяны должны и блюда на столе, и напитки в бокалах, и сервировка.

В Новый год существует три важные вещи: стол, елка и подарки

С последними двумя пунктами все достаточно просто. Немного сложнее для хозяйки – это создать уникальный и неповторимый праздничный стол. Чтобы удивить гостей в 2016 году необходимо как следует постараться. Именно поэтому несколько простых советов по сервировке стола и его декору не помешают ни одной домохозяйке.

Блюда на новогоднем столе

Является поклонницей натуральных продуктов. Поэтому в новогоднем меню 2016 следует отказаться от копченостей и сократить количество жирных блюд, убрать полуфабрикаты. Предпочтительными будут нежирные блюда, в большом количестве нежные закусочки, салаты, приготовленные из свежих сезонных овощей. В качестве украшения десерта или просто как самостоятельное блюдо замечательно подойдут всевозможные свежие фрукты.

На первый взгляд меню может показаться очень низкокалорийным. Однако прекрасно разнообразить его смогут блюда из рыбы. Сытным и вкусным дополнением послужат закуски и салаты из яиц. Например, можно подать фаршированные яйца или салат из рыбки и яиц.

Нельзя упускать тот момент, что обезьяна обожает сладости. Поэтому она не откажется от бананов. Цитрусовых, яблок или десертов и тортов, приготовленных на основе этих фруктов. Гости, конечно, тоже будут рады. Что касается выпечки, то покровительница года с удовольствием съест кусочек-другой свежеиспеченного домашнего хлеба или ароматной булочки, и попросит кусочек сочного пирога.

Но все-таки обезьянка относится к животным травоядным. Поэтому вегетарианское меню на новогоднем столе будет смотреться очень уместно и оригинально.

Лучшим выбором среди спиртных напитков станет бокал вина. Оно же приготовлено из прекрасных ягод спелого винограда. Нельзя на обойтись без традиционного шампанского. Оно подарит немного веселья и задаст тон празднику. А вот от крепкого алкоголя стоит отказаться вовсе. К сильно выпившим гражданам обезьяна относится с большим неудовольствием! Для детского стола в качестве напитков великолепно подойдут различные морсы, компоты из сухофруктов, натуральные соки и даже молочный коктейль с добавками из свежих фруктов и ягод.

Обязательные продукты на новогоднем столе 2016. Итак, каков рацион обезьян в привычной для них среде или в зоопарке? Конечно же, это всевозможные свежие овощи и фрукты, ягоды. Не отказывается обезьяна от таких лакомств, как печенье, сухарики и даже карамельки и шоколадные конфеты.

Для приготовления блюд на новогодний стол 2016 обязательно стоит приобрести несколько видов сыра, синенькие и кабачки, тыквы, разноцветный перец и помидоры, ананас и бананы, киви и разнообразную зелень.

На сегодняшний день актуально украшать праздничный стол особыми элементами декора

Речь идет о зубочистках с разными рисунками, свечами необычной формы и нестандартными салфетками. Так, можно во всемирной паутине найти множество интересных шаблонов в виде обезьянки или бананов. Их просто необходимо распечатать на цветном принтере и приклеить к верхушке зубочисток. Получаться милые обезьянки или бананы, которые удобно расположить во всех блюдах и закусках праздничного стола.

Добавить волшебству столу помогут свечи. Наибольшее впечатление на гостей произведут свечи крупных размеров. Достаточно гармонично будет сочетаться красные свечи с и салфетками. Свечи можно расставить в одну линию вдоль стола, а можно поставить хаотично, создавая веселье на столе, как и положено обезьяне.

Добавить элегантности столу помогут тканевые салфетки, сложенные в необычную форму, например, елочку. Однако если возиться с салфетками нет времени и желания, то можно их просто свернуть в трубочку, закрепив оригинальным кольцом или атласной ленточкой.

В 2016 году нее стоит бояться соединять несовместимые вещи. Знак Обезьяны характеризуется как веселое и неугомонное существо, которому иногда сложно дать объяснение. Сочетание ярких цветов привлечет удачу к новогоднему столу. В центре стола обязательно необходимо поставить корзинку с фруктами, чтобы весь 2016 год был плодотворным во всех делах. Обезьяна будет в восторге. Так, считается, что в 2016 году Обезьяна принесет удачу в дом туда, где будут присутствовать золотые, желтые и красные цвета.

Именно поэтому должны быть яркими и веселыми. Счастливого Нового Года!

Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016
Приближается новый, 2016, год, хозяйкой которого по китайскому календарю будет Огненная Обезьяна. В приятной суете, которая включает в себя поиск нарядов и подарков, украшение дома и обдумывание деталей предстоящего праздника, многие хозяйки задаются вопросом: «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?». Ведь, если верить приметам, то, как будет отпраздновано наступление Нового Года, напрямую повлияет на то, как он пройдет.
Понравятся хозяйке люди, то, во что они одеты, и то, что стояло на столах – год будет удачным, никто не заболеет, легче будет зарабатывать деньги и веселее жить.
А если наоборот, и Обезьяна обидится – жди беды. Мелким неудачам не будет конца.
Чтобы правильно представлять себе, что должно быть на столе, нужно вспомнить, что обезьяны живут в теплых джунглях, питаются фруктами, насекомыми и мелкими зверьками, а по характеру проказливы, любят веселье, а также интересные и забавные новшества. Потому и на столе должно быть много фруктов и фруктовых салатов, а главное блюдо должно быть не только вкусным, но и экзотическим – таким, чтобы удивить гостей. Хорошо также, если в нем будет много специй и приправ.
И, конечно, никаких морепродуктов – Обезьяне они совсем не нравятся. Еще больше красивых рецептов к новогоднему столу вы найдете в нашей подборке: .


Курица с апельсинами

Это хороший вариант для главного блюда, поскольку в рецепте есть и фрукты, и специи, а курицу никак нельзя отнести к жирному мясу. Понадобятся:

Охлажденная тушка курицы – 1,5 кг.
Апельсины – 4 шт.
Имбирь – 20 г.
Мед – 2 ч.л.
Специи – красный острый перец, красный сладкий перец, черный перец и любые другие, по вкусу хозяйки.

Перед началом готовки курицу нужно промыть, а апельсины и имбирь очистить от кожуры. Затем:

Специи смешать в неглубокой тарелке и натереть ими курицу со всех сторон, так, чтобы мясо приобрело черно-красный оттенок.
Порезать три апельсина на кружки толщиной 1,5 см.
Разложить порезанные апельсины на сковороде (желательно использовать сковороду без пластиковых частей, в идеале чугунную) и уложить на них курицу, как на перину.
Поставить сковороду в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на полчаса.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из оставшегося апельсина выжать сок.
Смешать тертый имбирь, апельсиновый сок и мед до состояния однородной жидкости.
Когда пройдут полчаса, вытащить курицу и смазать её смесью из меда, сока и имбиря.
Раз в десять минут доставать курицу из духовки, сливать образующийся под ней сок и снова им её поливать.

Готовность курицу можно проверить, проткнув её ножом. Если идет прозрачная жидкость – курица готова. Подавать её можно вместе с теми же апельсинами, с которыми она готовилась, используя сок в качестве соуса.


Курица с ананасами

Это блюдо также можно использовать в качестве главного – ананасы обязательно придутся Обезьяне по вкусу. Понадобятся:

Большие картофелины – 6 шт.
Филе из куриной грудки – 1,5 кг.
Апельсины – 2 шт.
Ананасы консервированные – 550 г.
Чернослив – 200 г.

Перед приготовлением апельсины очистить, а куриное филе промыть.

Картофель почистить и порезать кружками толщиной в 1 см.
Противень смазать маслом и выложить на него слой картофельных ломтиков.
Порезать филе на кусочки по вкусу (можно оставить и целыми, если хозяйке так нравится), выложить поверх картофеля.
Слить из ананасов сок в отдельный стакан, ломтики ананасов положить на куриное филе.
Чернослив добавить к ананасам.
Из апельсинов выдавить сок.
Сок от консервированных ананасов смешать с соком апельсинов и залить смесью блюдо.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на час.
Через час проверить готовность блюда. Если картошка не протыкается ножом, оставить ещё на двадцать минут и повторить проверку.

Подавать курицу с ананасами и черносливом стоит на отдельном большом блюде, украсив её сверху зеленью.


Говядина с ананасами

Необходимо:

Телятина – 600 г.
Консервированные ананасы – 400 г.
Твердый сыр – 150 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи – черный перец, красный сладкий перец.
Лук – три луковицы.
Сливки – 100 мл.

Перед началом приготовления телятину нужно промыть, а из ананасов слить сок (можно выпить или использовать в другое блюдо).

Телятину порезать на куски по вкусу (они не должны быть слишком большими, иначе будет неудобно).
Лук нарезать тонкими кольцами (так тонко, как только получится).
Выложить в кастрюлю слоями – слой мяса, слой лука, слой мяса. Количество слоев роли не играет, но верхним из них обязательно должен быть лук.
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала верхний слой и тушить 1,5-2 часа.
Потереть на терке сыр.
Пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром.
Разбавить сырно-чесночную смесь сливками.
Вынуть мясо из кастрюли. Натереть смесью из перцев и соли, слегка отбить.
Обжарить на максимальном огне, по пять минут каждую сторону.
Положить на каждый кусок мяса по куску ананаса.
Залить сковороду смесь сливок, сыра и чеснока.
Тушить двадцать минут.

Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно украсить свежими фруктами и зеленью.

Фруктовые салаты


Обезьяна – известная сладкоежка, которая просто обожает фрукты. Поэтому чем больше на столе фруктов разных видов, тем больше он ей понравится. А поскольку угощать гостей незамысловатыми манго, бананами, яблоками и апельсинами попросту скучно, стоит проявить фантазию и выставить на стол несколько фруктовых салатов.

«Курортный роман». Киви, хурму, грушу и виноград очистить от кожуры и косточек, смешать в глубокой тарелке. Сделать заправку из смеси чайной ложки коньяка и трех чайных ложек меда. Залить ею салат, перемешать, украсить зернышками граната.


«Фруктовое детство». Яблоко, банан, апельсин и мандарин почистить от кожуры и семечек, порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать в глубокой тарелке. Сверху посыпать грецкими орехами (можно измельчить их, чтобы получилась ореховая крошка) и заправить фруктовым йогуртом – лучше всего подойдет йогурт со злаками, не имеющий ярко выраженного вкуса.


«Белая ночь». Очистить банан от кожуры, а виноград от косточек. Из граната извлечь зерна. Заполнить треть глубокой тарелки виноградом, ещё треть бананом, сверху снова добавить виноград. Не перемешивая, обильно залить смесь фруктовым йогуртом. Сверху засыпать зернышками граната – их блеск точно порадует Обезьяну, которой нравится все яркое и праздничное.


«Для взрослых». Апельсин, грейпфрут, яблоко, банан и киви очистить от кожуры и косточек, порезать на равные кубики, перемешать. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с тремя чайными ложками коньяка, сахаром и корицей. Заправить салат, перемешать ещё раз и обильно посыпать его сверху кокосовой стружкой.
«Лямур». Киви, яблоко, апельсин и банан очистить от кожуры и косточек, порезать на кубики и перемешать в глубокой салатнице. Приготовить соус, смешав вареный желток одного яйца, растительное масло, лимонный сок, сметану и щепотку соли. Добавить к соусу черного перца и перемешать его с салатом.

Десерт

В качестве десерта можно приготовить яблоки со сливками – такое сочетание обязательно порадует сладкоежку-Обезьяну, которой может и не хватить многообразия фруктовых салатов.

Большие яблоки – 8 шт.
Тростниковый сахар – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Мука – 40 г.
Сливочное масло – 40 г.
Лесные орехи – по вкусу.

Перед приготовлением яблоки вымыть. Лесные орехи почистить от скорлупы.

Из каждого яблока вырезать середину так, чтобы в нем больше не было семечек.
Лесные орехи мелко порезать или перетереть прессом.
Масло подогреть на водяной бане так, чтобы оно стало мягким.
Смешать орехи, муку и масло так, чтобы получилась однородная масса.
Заполнить этой массой сердцевины яблок.
Яблоки поставить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на сорок минут.

Перед самой подачей на стол, яблоки нужно украсить взбитыми сливками так, чтобы они стали выглядеть воздушно и красиво.

Если вопрос «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?» ещё кажется актуальным, можно добавить к предложенному меню бутерброды с сыром, которые Обезьяна очень любит. Главное – украсить их зеленью так, чтобы они начали выглядеть забавно и мило. Или же предлагаем воспользоваться нашим вариантом меню по ссылке > .

Весь стол на этот Новый Год должен выглядеть забавно и мило – тогда он точно придется хозяйке года по душе.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

При подготовке праздничного стола к Новому году большинство домохозяек начинает составлять меню блюд, которые будут радовать своим вкусом и ароматом всех гостей. Горячие и мясные блюда, салаты, холодные закуски, напитки – всё это требует тщательного обдумывания и внимания к деталям. Не стоит также забывать и о визуальной составляющей праздничного стола, ведь то, насколько хорошо и приятно всё будет выглядеть, зависит большая часть праздничного настроя всех гостей в доме.

В новогоднюю ночь в год обезьяны праздничный стол должен выделяться наличием определенных продуктов и цветов. Ведь наступает год обезьяны, а значит необходимо сделать так, чтоб всё соответствовало тематике года. О том, как правильно оформить праздничный стол и какие блюда стоит подавать и будет идти речь в этой статье.

Что должно быть на столе на новый год 2016

Первое, на что необходимо обратить внимание при подготовке к этому празднику, это блюда. Если вам интересны советы астрологов, тогда вам необходимо знать, что новогодний стол 2016 обязательно должен иметь блюда, которые легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке.

Отойдите от заурядной традиционной еды и подайте на стол и закуски, которые будут не только приятны п о вешнему виду, но и необычны по вкусовым характеристикам.

В год красной обезьяны на праздничном столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Рыба очень легко усваивается, а вы при этом не будете чувствовать себя скованно. Если говорить о том, как именно подавать рыбу, то здесь следует учесть, что это совсем не имеет значения. Это может быть привычная всем селедка под шубой, красиво выложенная сельдь на блюде, заправлена маслом и обложенная луком, или даже суши, которые были сделаны в домашних условиях. На самом деле рыба позволяет создавать самые разные блюда, отчего кулинарные фантазии могут проявиться в этом случае очень даже неплохо.

В качестве горячих блюд можно на новогодний стол подавать блюда из говядины или свинины (желательно без жира), но еще лучше будет, если хозяйка подаст на стол пищу из птицы: это может быть как ароматная запеченная индейка в духовке, так и . Также не забывайте, что птицу можно красиво оформить и «с блеском» преподнести к праздничному столу.

Теряя себя в изобилии праздничной еды, можно забыть и возможности подать к новогоднему столу более обыденную пищу, которой могут быть вареники или пельмени. Да-да, пельмени, заправленные горячим ароматным бульоном, могут очень прийти по вкусу большинству гостей после длительного времяпровождении у новогоднего стола.

В качестве гарнира на праздничный новогодний стол обязательно следует подавать картофель и рис, а наличие последнего очень важно в этом году.

В итоге можно сказать лишь то, что год обезьяны – это хороший повод импровизировать с блюдами, ведь даже из того самого риса или картофеля можно сотворить довольно много блюд, которые будут очень красиво выглядеть и иметь отличный вкус.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!